Región: Rioja
Uva: 80% Tempranillo, 15% Garnacha, y 5% Graciano
Vinificación: Cuando la uva llega a la bodega, se procede al despalillado y estrujado suave. La fermentación se realiza a temperatura controlada de 25-28° C y el descube se realiza después de una maceración de aproximadamente 15 días concretamente, cuando percibimos que se ha alcanzado una óptima extracción del color. Posteriormente el vino pasa a barrica, donde permanecerá durante 18-22 meses. El 60% del tiempo lo pasa en barricas de roble americano de 2° año y el restante 40% lo pasará en barricas nuevas de roble francés. La crianza en botella durará como mínimo12-14 meses
Guarda: 10 años
Cosecha: 2015
Grados de Alcohol: 14%
Temperatura de servicio: 17- 19° C
Vista: Color rojo granate intenso limpio y brillante
Nariz: Aroma intenso a fruta roja, envuelto en notas dulces vainilla y especiados
Boca: Gran textura en boca, muy redondo y con mucho volumen, carnoso y equilibrado debido a su madera bien integrada. Largo y complejo post gusto con notas balsámicas que deja un grato recuerdo que nos invita a seguir disfrutándolo
Maridaje: Acompaña perfectamente tanto a la comida internacional (platos con curry
platos especiados) como a comida tradicional como carne roja, caza y quesos curados